История одной болезни

1 | 1523

История одной болезни

Author: Cheshire_Nationality | Added: 18 March 2016

Тоненькая фигурка девушки в коротенькой шубке и изящных замшевых сапожках на шпильке, ловко огибая большие снежные сугробы, подбежала к такси:

- Зимний Бульвар 13, пожалуйста.

- Садись, Снегурочка, довезем, – улыбнулся седоусый таксист.

-Спасибо, – девушка улыбнулась в ответ, открыла озябшими руками дверцу машины, проскользнула на заднее сиденье. На лице таксиста нарисовалось недоумение.

«На переднее сиденье садятся, когда хотят поговорить по дороге. Я устала, а в голове мысли, которые не хочется упускать. Такси – хорошее место для размышлений. К тому же, на заднем - безопаснее.»

- Может выключить музыку? – поинтересовался седоус.

- Да нет, она не мешает, - девушка вновь мило улыбнулась в ответ.

«Музыка. Пусть музыка будет фоном. С музыкой мысли кажутся не такими громкими. Дидюля «На пороге»… Хм..под настроение.»
Она сняла капюшон, и белоснежные локоны рассыпались по плечам. Тоненькой ручкой убрала прядки с лица. В полумраке машины ее глубокие зеленые глаза блестели странным завораживающим блеском, отражая свет мелькающих за окном фонарей.

история одной болезни

«Ну вот, отдохнула в субботний вечер. Что творится, почему не покидает это странное чувство? Чувство томительной грусти и..и желания. Девчонки хохотали, пили вино, дурачились, а я час просидела, глядя на них и умилительно улыбаясь. Даже обожаемый бильярд не доставил удовольствия. Мыслями постоянно возвращалась к нему, чувствовала на себе его взгляд. Черт! А когда шутила, оглядывалась по сторонам, пытаясь отыскать его, увидеть, как он улыбается. Черт! Не выдержала этого всего и трусливо дезертировала домой.»

Она закрыла глаза, откинулась на спинку сиденья, улыбнулась.

«Зима. Ночь. Такси. Теплый салон. Пахнет кофе. Так странно, уже давно мужчины не пробуждали в ней такого желания, страстного желания. Влечение к ним основывалось на испытываемых чувствах. Остывали чувства, исчезало влечение. Но он... Хм, а что она о нем знает? Их виртуальное знакомство длится не больше месяца. Дьявол! Он волнует мою кровь! Теплый салон… Запах кофе… Что-то ноет внутри, так мучительно и вместе с тем так приятно… Больше всего сейчас хочется, чтобы он ехал со мной в этом такси. Чтобы его крепкие руки нежно скользили по черной коже чулок, лаская бедра. О, как жадно бы я впилась в его губы! Как же хочется ощутить его тепло, вонзая ногти в сильную спину.»

- Приехали, красивая, - таксист выдернул ее из урагана нахлынувших размышлений и чувств как раз тогда, когда из ее уст чуть не раздался стон, стон изнывающей души.

- Иногда душа хочет тело, - едва слышно сказала она.

- Что, что?

- Сдачи не надо, - одарив водителя на прощанье игривой улыбкой, незаметно выпорхнула из машины.

«Мороз. Такие большие снежные хлопья. Так забавно, когда внутри горит огонь, а эти снежные мотыльки приятно освежают, садясь на кожу.»

Девушка не спешила домой. Она достала из сумочки пачку сигарет и тяжелую серебряную зажигалку с объемной мордой льва. Нет, она не курит. Ей нравится смотреть, как тлеет сигарета, как струится дым, когда организм и рассудок поглощены, взбудоражены мыслями и желанием, желанием и мыслями, мыслями желания. Внезапно глаза выхватили из полумрака аллеи чей-то силуэт. Она сделала шаг назад, и темнота подъезда ее поглотила. Силуэт быстрым шагом приближался. Уже можно было разглядеть, что это парень лет 23 в длинной куртке-пальто, спортивных туфлях и смешной шапочке, опущенной до самых бровей. Но лицо, лицо прятали тени засыпанных снегом деревьев. Поравнявшись с подъездом, парень остановился.

«Черт! Сигарета – предательница! Совершенно о ней забыла.»

- Извините, - заговорил незнакомец, - сегодня такой день необычный и эта ночь… Так хочется курить. Можно зажигалку?

Она по-прежнему не могла разглядеть его лица. Не выходя из темноты, протянула ему зажигалку.

- Ого, девушка! – удивленно произнес парень, обратив внимание на тоненькую ручку.- И не жутко тебе тут одной. Хотя нет, думаю, обладательница такой зажигалки может постоять за себя.

Крышка зажигалки откинулась и, вырвавшееся наружу пламя, осветило его лицо. «Большие карие глаза, длинные ресницы, ярко выраженные скулы… Дьявол!!!»

Это был он. Тот, мысли о ком ее не покидали весь сегодняшний день. Тот, кого так желала.

- Хочется курить. И напиться хочется, – произнес куда-то в сторону незнакомец.- Спасибо! Занятная вещица, возьмите.

Он протянул вперед ладонь с поблескивающей зажигалкой.

- Напиться? У меня есть отличное красное вино, - произнесла девушка.

- Это предложение? Спасибо, я вынужден отказаться. Возьмите зажигалку, - парень мило улыбнулся.

Она сделала шаг вперед, приподняла опущенные глаза. Теперь он мог разглядеть ее лицо.

- Отличное красное вино и виноград, - прошептала она.

- Как? Ты?!? – сигарета упала на снег.

- Я, - ее глаза улыбались.

- Но как это возможно? – весь его образ выражал радостное удивление.

- Случайностей нет. Есть неизбежности, - девушка протянула руку. – Вернешь?

- Не сейчас. Так нелепо столкнулись, и ты тут же хочешь исчезнуть?

- Красное вино и виноград?

- Я весь день только об этом и думал, - он откинул белоснежные пряди, спавшие на ее лицо, коснулся рукой губ. – Я весь день этого хотел…

Огонек тлевшей сигареты маячком горел в снегу.

Окно на пятом этаже так и не зажглось светом в ту ночь. Для чего свет, если есть он, отличное вино и виноград…